ごはん めばるのケチャップソース ひじきの炒り煮 吉野汁 牛乳
食品の保存技術が発達し、一年を通しておいしく食べることができる食品が増えました。それにより価格も安定し、食事の選択肢も広げることができます。その反面、旬を感じる機会は減っているように思います。
給食を通して、旬の食材を知って欲しいと考え、旬のめばるを使った主菜、春が旬のひじきを使った副菜、雪下にんじんやかぶ等の春野菜を使った汁物を、桜の開花に合わせて提供しました。
大和学校給食センター
ごはん めばるのケチャップソース ひじきの炒り煮 吉野汁 牛乳
食品の保存技術が発達し、一年を通しておいしく食べることができる食品が増えました。それにより価格も安定し、食事の選択肢も広げることができます。その反面、旬を感じる機会は減っているように思います。
給食を通して、旬の食材を知って欲しいと考え、旬のめばるを使った主菜、春が旬のひじきを使った副菜、雪下にんじんやかぶ等の春野菜を使った汁物を、桜の開花に合わせて提供しました。
大和学校給食センター