鶏肉とアスパラガスのワインじょうゆ煮
新発田市は、アスパラガスの生産量が新潟県第1位です。
甘辛いしょうゆダレで煮た鶏肉と素揚げしたじゃがいも、
色よくゆでたアスパラガスを加えて味が絡んだら完成です。
しょうゆダレに赤ワインを加えることで、お酒にはない
コクが加わります。
甘辛い鶏肉と、新発田市自慢の甘くてやわらかいアスパラ
ガスの相性がぴったりで、ごはんがすすむ一品です。
新発田市学校給食西共同調理場
鶏肉とアスパラガスのワインじょうゆ煮
新発田市は、アスパラガスの生産量が新潟県第1位です。
甘辛いしょうゆダレで煮た鶏肉と素揚げしたじゃがいも、
色よくゆでたアスパラガスを加えて味が絡んだら完成です。
しょうゆダレに赤ワインを加えることで、お酒にはない
コクが加わります。
甘辛い鶏肉と、新発田市自慢の甘くてやわらかいアスパラ
ガスの相性がぴったりで、ごはんがすすむ一品です。
新発田市学校給食西共同調理場